藝文資訊

雙和藝廊及臺灣藝文走廊112年7-12月展覽檔期開放申請

一、申請時間:即日起至111年9月30日止。

二、展覽地點:本館四樓雙和藝廊、一樓臺灣藝文走廊(新北市中和區中安街85號,捷運中和新蘆線永安市場站步行3分鐘)。

三、申請方式:請至本館入口網/活動訊息/展覽頁面下載申請書,填寫完整並檢附作品圖片及相關資料,mail至cls@mail.ntl.edu.tw,或寄送至本館企劃推廣組,信封註明「申請112年7-12月展覽檔期」。

四、申請展覽案件經本館「展覽審查委員會」審查通過者,即安排展出檔期,並發函通知申請人依展覽作業要點辦理展出事宜。

衛武營國家藝術文化中心辦理【上帝與家園的浪漫 陳泗治逝世三十周年紀念特展】

本場館與國立傳統藝術中心臺灣音樂館自109年展開「臺灣作曲家系列」館際合作,今111年推出臺灣音樂教育家暨作曲家陳泗治逝世三十周年紀念特展與音樂會,緬懷這位一生奉獻宗教與教育的音樂家。

二、此展將帶領大眾深入瞭解這位被敬稱「音樂哲人」的陳泗治,以音樂旋律來表達對這片土地與上帝的愛。111年9月5日至10月10日於衛武營展覽廳辦理《上帝與家園的浪漫-臺灣音樂家陳泗治逝世三十周年紀念特展》,展出內容包含其擔任牧師與淡江中學校長等重要職務之生前相關文物、珍貴手稿、老照片以及各時期出版品等重要資料,並以數位多媒體、紀錄片方式,讓他的音樂被更多人認識,完整呈現陳泗治集傳道、創作與教學的偉大一生。

三、詳細展覽資訊可至本場館官網(https://www.npac-weiwuying.org/programs/6296013a68f93b0007f52df1)查詢。查詢途徑:衛武營官網首頁→最新節目→展覽。

「2022年戲曲國際學術研討會」

一、討會訊息如下:

(一)研討會時間 : 111年10月14日、15日(五、六)。

(二)研討會地點 : 國立臺灣戲曲學院內湖校區戲曲樓九樓國際會議廳(台北市內湖區內湖路二段177號)。

二、報名期間:即日起至111年10月2日(五)止,報名網址: https://forms.gle/5fYCRTBhRTWN1PZx9,相關研討會內容詳見https://rb005.tcpa.edu.tw/p/412-1008-3025.php?Lang=zh-tw

三、研討會海報及議程如附。

四、活動聯絡人 : 林珈妤小姐 02-27962666 轉 1148,email:2020tcpa@gm.tcpa.edu.tw

廣達游於藝「見微知美-驚艷新視野」展覽開幕活動!! 藝術中心邀請大家一起來參加!!

『報名參加展覽開幕,抽世界礦石』,共有40種,每款都不同種類喔!!

◆活動時間:111年9月20日(二)上午10:30-12:00

有弦樂音樂家演出、有展覽導覽,還有聽完導覽後的美美礦石標本禮物抽獎!! (你的桌上就是少了一個它!!快來帶它回家)

 

 

◆活動對象:全校教職員、學生

 

◆活動名額:40名。

◆活動地點:第二校區綜三館一樓 藝術中心展覽室

 

◆簽到時間:上午10:20-10:30簽到。(最晚簽到只保留到10:40分喔,如無來現場,會將抽獎機會禮讓給現場候補的人喔~)

 

(我們好需要你的人氣阿,所以請來現場親自參加喔,不能代抽獎或代簽名喔!!)

 

★親自全程參加者,才能現場抽礦石喔!!及提供麵包餐盒。另外職員還有提供2小時公務人員時數。

 

testv2

在多元、變化快速以及數位學習當道的時代下,廣達文教基金會於2018年初將推廣已逾13年的廣達《游於藝》計畫的展覽資源,透過與國內著名的PaGamO遊戲平台合作,推出全新的「游優」計畫,以Game-Based Learning的形式,讓《游於藝》的藝術資源,走出校園圍牆,不受形式、地點、時間的限制,任何學生只要透過網路皆可學習、親近藝術。

透過線上攻城略地的遊戲吸引學生主動學習,不僅能奠立藝術涵養的基礎先備知識,亦能提升學生對藝術的理解力與鑑賞力。讓更多孩子因為遊戲而愛上藝術!

109學年度雲林地區廣達《游於藝》計畫-黃公望大師的山水大探險 巡迴展申請

109學年度雲林地區廣達《游於藝》計畫巡迴展申請開始!!

一、計畫宗旨: 

廣達《游於藝》計畫以實際行動將藝術帶入校園,讓師生輕鬆接觸藝術。我們和國內外各大博物館合作,將豐厚的文化資源透過基金會的研究轉化,策劃成適合中小學生學習的教育展覽,鼓勵教師透過課程統整教學,建構一個多元文化學習平台。計畫架構包含「巡迴展覽、教育推廣、教師研習營、創意教學、導覽小尖兵培訓」等五大行動方向。

二、展覽主題:黃公望大師的山水大探險,展品內容可至廣達文教基金會官網查詢 https://iic.quanta-edu.org/exhibition/28

三、展覽期程:109年9月起至110年6月底止進行巡迴展覽,每所學校展出3-4周

三、承辦單位:國立虎尾科技大學藝術中心

四、計畫申請對象:雲林縣高中、國中、國小學校

五、計畫申請方式:分兩階段資料繳交

臺北市「全民國防教育」關東旗創意設計競賽實施計畫

【Taipei・全民「旗」同心】 臺北市「全民國防教育」關東旗創意設計競賽實施計畫

 

一、 依據: 依本府「108年推動全民國防教育工作計畫」辦理。

二、 目的: 為建立本市民眾全民國防共識,並彰顯全民國防精神,特辦理關東旗設計 競賽,期望透過民眾的創意發想及參與,設計徵選象徵臺北市的全民國防 教育識別旗幟,運用於推展全民國防教育,以將全民國防理念融入市民日 常生活。

三、 主辦單位: 臺北市政府教育局(以下簡稱本局)

四、 協辦單位: 臺北市私立育達高級商業家事職業學校

五、 參賽對象: 凡對美術設計及繪圖有興趣之學生或社會人士均可參加。

六、 參賽規定:

(一)收件截止日:109年1月31日(星期五)止,以郵戳為憑,逾期不予受理。

(二)交件方式:可採郵寄或親送方式,郵寄時請將報名物件妥善包裝,以掛 號郵寄至臺北市育達高級商業家事職業學校教務處多媒體設計科收 (10553臺北市松山區寧安街12號),以郵戳為憑, 逾期不予受理,信封 請註明「參加臺北市全民國防教育關東旗創意設計競賽」;親送時請於 學校上班時間8時至17時送達收件地點。