藝文資訊

109學年度雲林地區廣達《游於藝》計畫-黃公望大師的山水大探險 巡迴展申請

109學年度雲林地區廣達《游於藝》計畫巡迴展申請開始!!

一、計畫宗旨: 

廣達《游於藝》計畫以實際行動將藝術帶入校園,讓師生輕鬆接觸藝術。我們和國內外各大博物館合作,將豐厚的文化資源透過基金會的研究轉化,策劃成適合中小學生學習的教育展覽,鼓勵教師透過課程統整教學,建構一個多元文化學習平台。計畫架構包含「巡迴展覽、教育推廣、教師研習營、創意教學、導覽小尖兵培訓」等五大行動方向。

二、展覽主題:黃公望大師的山水大探險,展品內容可至廣達文教基金會官網查詢 https://iic.quanta-edu.org/exhibition/28

三、展覽期程:109年9月起至110年6月底止進行巡迴展覽,每所學校展出3-4周

三、承辦單位:國立虎尾科技大學藝術中心

四、計畫申請對象:雲林縣高中、國中、國小學校

五、計畫申請方式:分兩階段資料繳交

臺北市「全民國防教育」關東旗創意設計競賽實施計畫

【Taipei・全民「旗」同心】 臺北市「全民國防教育」關東旗創意設計競賽實施計畫

 

一、 依據: 依本府「108年推動全民國防教育工作計畫」辦理。

二、 目的: 為建立本市民眾全民國防共識,並彰顯全民國防精神,特辦理關東旗設計 競賽,期望透過民眾的創意發想及參與,設計徵選象徵臺北市的全民國防 教育識別旗幟,運用於推展全民國防教育,以將全民國防理念融入市民日 常生活。

三、 主辦單位: 臺北市政府教育局(以下簡稱本局)

四、 協辦單位: 臺北市私立育達高級商業家事職業學校

五、 參賽對象: 凡對美術設計及繪圖有興趣之學生或社會人士均可參加。

六、 參賽規定:

(一)收件截止日:109年1月31日(星期五)止,以郵戳為憑,逾期不予受理。

(二)交件方式:可採郵寄或親送方式,郵寄時請將報名物件妥善包裝,以掛 號郵寄至臺北市育達高級商業家事職業學校教務處多媒體設計科收 (10553臺北市松山區寧安街12號),以郵戳為憑, 逾期不予受理,信封 請註明「參加臺北市全民國防教育關東旗創意設計競賽」;親送時請於 學校上班時間8時至17時送達收件地點。